权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

女村医刘英:奋战“疫”线守护平安

时间:2020-02-22 18:31:43  来源:五峰乡  作者:朱名正  

  yabo16app网讯    在这场众志成城的战“疫”里,奔腾着无数朵铿锵玫瑰,她们冲锋在前,迎难而上,负重前行,在防“疫”战线上书写着巾帼身姿的别样魅力。

  在yabo16app区五峰乡有一名年轻的女村医刘英,她一人身系着五峰乡黑滩垭、彭家湾两个村目前在家365户1181人的村级医疗卫生保障重担。从疫情开始到现在近一个月的时间里,在柳五路的朝霞中和两个村庄的小路上,村民们每天都能看到一位穿着一件白大褂,带着厚重的头盔,顶着刺骨的寒风,骑着一辆摩托车穿梭在村庄里的飒爽身影,胸前鲜红的党徽格外耀眼。

  疫情初期,刘英掌握到体温是衡量感染的一个重要指标后,她主动开始每天背着一个药箱,到农户家里上门测量体温,掌握基础数据,及时报备信息。同时为了减少老百姓出门的次数,她还针对有需要的村民进行上门看病、送药的服务。面对一些缺少日用品的百姓,她主动询问需求,帮忙采购日用品,变身“快递员”。

微信图片_20200222182356.jpg

  因为长时间的戴手套,她本纤细的手被汗液浸泡的发皱肿胀,因为村民看病的需求和疫情防控的重担,她最亲近的小姨因病去世她没能见到最后一面,因为父亲、丈夫都是医务工作者,她已经近一个月没有一家坐在一块吃过一顿饭,没有好好照料陪伴自己尚且年幼的孩子。

  在五峰乡疫情阻击战进入总攻时,她在走家串户中又了解到部分农户有很多农副产品无法销售,导致经济受到损失,她在上门工作之便,开始收购部分农户滞销的农副产品,并将所收购的400个土鸡蛋、4只土鸡、50斤鱼、200斤蔬菜一次性捐赠给了五峰乡政府用于支持疫情防控后勤保障工作。这些农副产品价值接近2000元,这对于一名收入并不丰厚的村医来讲,并不是一个小数目。

微信图片_20200222184132.jpg

  当她摘掉头盔,换掉口罩的瞬间,才发现她其实只是一位柔弱的年轻女村医,是从事医护行业的誓言,是加入中国共产党的初心使命让她默默负重前行。她只是五峰乡抗“疫”战斗中的一个缩影,在为她点赞的同时也向更多默默无闻奋斗在一线上,坚守在岗位上的巾帼英雄们,致以崇高的敬意。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
女村医刘英:奋战“疫”线守护平安