权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

周毅:坚守防控卡口的“铁哨兵”

时间:2020-02-24 10:33:55  来源:青曲镇   作者:王世成  

  yabo16app网讯    “我戴口罩了,又没病,下去到镇上买点东西就回去,你们通融一下就让我过去嘛”。“对不起!疫情特殊时期,你还是请回吧。你需要的东西可以联系村上代购,如果让你过去了,那就是我们工作的失职,对全镇百姓的不负责!请你往这边来仔细阅读一下区里发布的42号通告,请尽快离开返回。”值守蓝莓路卡口的周毅将要去镇上购买私人物品的村民带到张贴公告处。

图片1.png

  从1月26日起,身为青曲镇滴水岩电站站长的周毅主动请缨加入到设卡守路的志愿者行列。蓝莓路口是洪门片区、果园片区等12个村进入集镇的主要路口,也是通往县城的必经之路,更是控制人员流动的重要路口,需24小时有人值守,本来三班倒排班,周毅主动承担起,从早上7点到晚上10点的两班值守任务。值班期间,周毅对过往的每一辆车、每一个人必仔细盘问,并测量体温进行详细登记,及时对过往车辆进行消毒,对非规定流动车辆及人员一律劝返,不徇私情,不放熟人,严格把关。

图片3.png

  “在疫情防控的紧要关头,我虽做不了大的贡献,作为一名小小的志愿者,我要站好自己岗,守住卡口,尽自己一份力去守护全镇群众的安全。”周毅说道。

  在疫情防控的紧要关头,周毅只是青曲镇严把疫情防控关口的一个缩影,正是有许许多多个像周毅这样的“铁哨兵”,才使得我们在面对疫情之时,能够筑起最严防线,聚起最强合力,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

图片2.png

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
退伍军人李朝旭:爱心捐赠助力抗“疫”