权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

关于打好疫情防控保卫战全面总攻的动员令(6号令)

时间:2020-02-20 11:44:24  来源:  作者:  

各乡镇党委、人民政府,区委各部委,区级国家机关各办局,各人民团体:

  为深入贯彻中央赴湖北指导组对疫情防控发起总攻的工作要求和省委书记应勇同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,yabo16app区疫情防控指挥部决定,对全区疫情防控发起全面总攻。现命令如下:

  一、发起最强攻势。要清醒认识当前疫情严峻形势,抢抓最后的窗口期,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以对人民群众极端负责的态度,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,发挥党员先锋作用,发动群众力量,发起全面总攻,勇往直前、义无反顾,形成最强攻势。

  二、开展最严查控。要采取最果断、最严厉的措施做好筛查甄别全覆盖,小区(村)封闭管理全覆盖,公共区域管控全覆盖。要彻底筛查排查,在3天内坚决把所有确诊病例、疑似病例、无症状确诊病例的密接人员全部找出来,坚决把所有出现发热、咳嗽及呼吸道症状患者全部找出来,做到应收尽收、应隔尽隔、应检尽检、应治尽治。严格实行封闭式管理,所有村组、社区封闭出入通道,保留唯一卡口,所有车辆、人员凭证通行,包保单位、乡村干部24小时值守。最严管控人员流动,所有进入yabo16app区的人员,未经区疫情防控指挥部批准不得进入;区内跨乡镇人员流动,未经区疫情防控指挥部批准不得流动;对经批准进入yabo16app区的外来人员非防疫工作需要,一律隔离14天;所有乡镇、村(社区)实行封闭管理,未经所在乡镇疫情防控指挥部批准,人员一律不得离开现居住地;各交通卡口实行全封闭管理,未经批准的行人和车辆一律不得通过。

  三、实施最全阻隔。坚决落实“四类人员”分类集中管理措施,所有确诊、疑似患者及较重症不明原因发热病人全部在区人民医院集中收治,所有不明原因发热患者集中在柳陂医学留观区留观治疗,所有密切接触者在各乡镇和城区集中隔离点隔离观察,所有达到出院标准且首次核酸检查结果为阴性的患者全部集中在十堰医药卫生学校医学留观点医学留观14天再办理正式出院手续,坚决做到应收尽收、应隔尽隔,全力以赴控制源头,切断传染源,阻止疫情扩散蔓延。

  四、组织最广流调。按照“属地管理”原则,坐镇乡镇的县级领导牵头负责,乡镇党委书记、镇长主责,组成密接人员流调工作专班,由乡镇长任队长主抓,成员由派出所、卫生院等单位人员实行联合组队,深入细致开展流调工作,乡镇党委书记、镇长对本辖区内流调工作同责同惩,对每一个确诊病例和疑似病例的活动轨迹进行全方位追根溯源,把与确诊、疑似病例同行、同车、同屋、同堂、同食、同工的密切接触人员全部查找出来,消除所有潜在隐患,坚决阻断疫情传播途径,做到社区(村组)干净、社会面干净。

  五、采取最优救治。严格实行关口前移,切实做到早收早检、早诊早治。严格“四集中”要求,依托太和医院专家、广西医疗队,整合调优医疗资源,优化诊疗方案,推行中西医结合治疗,千方百计提高治愈率、降低病亡率。抓住发热人员和密接人员诊断两大环节,对不明原因发热病人和确诊疑似病人的亲密接触者当疑似病人看,把疑似病人当确诊病人看,按照排查、收治、初筛、锁定、采样,加快核酸检测,切实提高收治率,确保应收尽收,应检尽检。坚持分级诊疗、分区管理、分类治疗,不断提高收治留观能力,实现密接人员流调清零、密接人员集中隔离清零、发热病人甄别清零、疑似病人确诊清零、确诊病人治愈出院清零、短板问题整改清零。

  六、提供最好保障。加强医护人员生活保障,多方争取医用物资,全力维护医疗救治点、集中隔离点秩序;加强一线防控人员安全防护和后勤保障,切实保障自身安全,确保防控需要;加强物资调配和市场供应,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食和水电气等居民生活必需;加强公共服务和社会稳定保障,有针对性做好人文关怀,依法严厉打击违法犯罪行为,确保社会稳定大局。

  七、扛起最实责任。党员干部要把投身防控疫情第一线作为责任担当的试金石,坚持领导靠前指挥,干部下沉一线,进一步明确细化责任,层层压实责任,时刻以“决战状态”激励自己,以“决战作风”要求自己,以“决战标准”督促自己,再动员、再部署、再聚焦、再加力,杜绝一切形式主义、官僚主义,做到督查问责和激励关爱两手抓、两手硬、两手实,将全部精力放到一线工作的落实上来,争分夺秒、冲锋在前,不讲条件、不计得失,坚定不移打好、打赢疫情防控总攻战。因工作不到位出现1例失控脱管病例,将对责任乡镇党委书记、乡镇长或区直部门主要负责人从严从重从快追责问责。


  十堰市yabo16app区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月20日


  


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
十堰市yabo16app区疫情防控期间交通出行指南